fbpx

【不看后悔】2019最新| PR申请翻译公证材料大全!

Share this story:

大家知道吗?最新申请PR的材料清单更新了。清单里面增加了一些新的材料,一起来看看吧!

SP & EP申请PR材料清单

A1. 有效的护照,包含个人信息和官方备注页

A2. EP或SP准证

A3. 身份证(如有)

A4. 出生证明或官方户口登记簿,需记载有父母姓名

A5. 更名证明(如有)

A6. 最高学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/会员证书以及职业证书

A7. 过去雇主的推荐信,需注明工作性质、聘期以及最后的基本薪水(如有)

A8. 过去6个月的工资单

A9. 现任职公司的在职信,需注明受雇日期、职位、过去6个月每月工资的,并按基本工资、加班费及每月津贴细分。写信给Controller of Immigration,日期应在递交日期起计一个月内

A10. IRAS同意书,同意ICA直接向新加坡税务局索取及核实与本申请有关的财务资料;

A11. (自雇人士)有效的商业登记证,并显示合伙人姓名

A12. (自雇人士)与您工作相关的职业许可证(如摊贩证、营业执照、房产经纪人执照)

已婚人士还需提供以下文件:

B1. 正式的结婚证书

B2. 过往婚姻的死亡证明书或离婚证明书(如有)

B3. 过往婚姻有关的子女抚养权文件(如有)

B4. 配偶的最高学历证书(包括所有高等教育文凭)、成绩单、专业执照/会员资格证书及职业证书

如带配偶一同申请,还需提供以下文件:

B5. 配偶的有效护照及有效的入境准证,护照须包含个人信息和官方备注页

B6. 配偶的出生证明,需记载有父母的姓名;

B7. 配偶的更名证明(如有)

B8. 配偶的身份证(如有)

B9. 配偶过往婚姻的死亡证明书或离婚证明书及子女抚养权证明书(如有)

如带孩子一同申请,还需提供以下文件:

C1. 孩子的有效护照及有效的入境准证,护照须包含个人信息和官方备注页

C2. 孩子的出生证明,包括孩子姓名和父母姓名;

C3. 孩子的收养文件(如有)

C4. 孩子的更名证明(如有)

注意,A9与A12是新改变的材料部分!

公民/PR担保配偶/孩子申请PR材料清单

申请者需提供以下文件:

A1. 有效护照及有效的入境准证,护照须包含个人信息和官方备注页

A2. 身份证(如有)

A3. 出生证明或官方户口登记簿,需记载有父母姓名

A4. 更名证明(如有)

A5. 当前婚姻子女的出生证明,需记载有父母和孩子的名字(包括收养文件)(如有)

A6. 过往婚姻的死亡证明书或离婚证明书,以及子女抚养权证明书(如有)

A7. 最高学历证书(包括所有高等教育文凭)

如申请者是在职员工,还需提供以下文件:

A8. 工作准证(如有)

A9. 现任公司的在职信,需注明受雇日期、职位、过去6个月每月工资的,并按基本工资、加班费及每月津贴细分。写信给Controller of Immigration,日期应在递交日期起计一个月内

A10. 过去6个月的工资单

A11. (自雇人士)有效的商业登记证,并显示合伙人姓名

A12. (自雇人士)与您工作相关的职业许可证(如摊贩证、营业执照、房产经纪人执照)

担保人需提供以下文件:

B1. 身份证/11B(临时身份证-入伍)

B2. 正式的结婚证书

B3. 过往婚姻的死亡证明书或离婚证明书及子女抚养权证明书(如有)

B4. 最高学历证书(包括所有高等教育文凭)

B5. 现任公司的在职信,需注明受雇日期、职位、过去6个月每月工资的,并按基本工资、加班费及每月津贴细分。写信给Controller of Immigration,日期应在递交日期起计一个月内

B6. 过去6个月的工资单

B7. IRAS/CPF同意书,同意ICA直接向新加坡税务局索取及核实与公积金局申请有关的财务资料

B8. (自雇人士)有效的商业登记证,并显示合伙人姓名和/或有效的职业执照

B9. (自雇人士)与您工作相关的职业许可证(如摊贩证、营业执照、房产经纪人执照)

上面所需要的所有材料,如果是非英文的,都需要进行翻译和公证

事实上,除了ICA,新加坡所有的政府部门,人力部(MOM)、警察局(SPF)、教育部(MOE)等等,所需要的文件,都需要翻译成英文版本,有一些则需要翻译+公证。

Share this story:
Facebook Comments
close

分享给身边朋友看 :)